Реальное айкидо - спорт без возраста

Zakon.kz Zakon.kz
Это боевое искусство приближено к условиям улицы, а заниматься этим единоборством могут дети и взрослые. 
Для детей реальное айкидо - это школа, где малыши получают физическую подготовку, учатся слушать тренера, без конфликтов выходить из различных ситуаций.  Наличие жесткой дисциплины в таких школах  подростков превращает в серьезных людей, которые способны защитить себя на улице, помня главное правило айкидо: никогда не нападай первым.  Для взрослых занятия реальным айкидо – это идеальный способ продлить спортивное долголетие. Не секрет, что во многих видах спорта в 30 лет  люди уходят «на пенсию» и для них начинается хождение по мукам, то есть по докторам.  Но даже со старыми травмами можно заняться боевым искусством, главное - давать умеренные физические нагрузки.







Сербский мастер Любомир Врачаревич стал автором собственного стиля в боевых искусствах – реального айкидо, за что был удостоен высокого девятого дана. 









Федерация реального айкидо  Казахстана создала четыре крупных центра по развитию этого боевого искусства: в Алматы, Астане, Таразе и Экибастузе. В Астане секция работает в спорткомплексе «Казахстан», где занятия ведет обладатель третьего дана и черного пояса  Ержан Джумадилов.  В Алматы существует Центр  реального айкидо «Лотос», где занятия главный тренер РК, воспитанник Любомира Врачаревича  Александр Ильченко и его помощники. Центр «Лотос» имеет залы на базе спортивного клуба «Батыр» (Алматы-1), в спортивных комплексах Фонда Первого Президента Казахстана и «Достык», в клубе « Атлантис» ( 4-ый  микрорайон),  в поселке Отеген батыр, секции действуют при клубах «Лачин Олимпик» (Маречека- Саина), в спортклубе « Медина»  (Джандосова- Яссауи), на базе Казахской Академии спорта и туризма, в клубе «Ттигренок» ( Толе би- Айтиева). В городе работают клубы реального айкидо  «Тенгри», «Бусидо» и другие.  





В некоторых клубах люди платят 5000 тенге в месяц, в некоторых - 12000 тенге, но занятия там идут не час, а полтора часа. Средняя стоимость занятий- 7000 тенге. На тренировках работают босиком, стоимость кимоно  зависит от производителя и качества - от 3000 тенге и выше, мастерские кимоно стоят  30000-40000 тенге. 





 Лиза Муленкова 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления