В Алматы организованы рейды в местах продажи пиротехнических изделий

Zakon.kz Zakon.kz
Специалисты предупреждают, что во избежание ЧС запрещается использовать пиротехнические изделия с дефектами.

В Алматы организованы рейды в местах продажи пиротехнических изделий

 

В Алматы организованы рейды в местах продажи пиротехнических изделийЕжегодно во время новогодних праздников происходят десятки пожаров, причиной возникновения которых является использование пиротехнических изделий.

Граждане, увы, в большинстве случаев это дети, получают всевозможные ожоги и травмы, сообщает отдел по ЧС Жетысуского района Алматы.

С целью предупреждения и недопущения подобных фактов это ведомство совместно с РУВД Жетысуского района южной столицы проводит в предпраздничные дни рейды по точкам продажи несертифицированного пиротехнического товара - на рынках, в магазинах и торговых домах города.

Специалисты предупреждают, что во избежание ЧС запрещается использовать пиротехнические изделия с дефектами: разорванные, мятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля. Нельзя носить фейерверки в карманах, сжигать их в костре, разбирать и подвергать их механическим воздействиям, развлекаться с пиротехническими изделиями в нетрезвом состоянии, хранить их и курить рядом с нагревательными приборами.

Опасно применять фейерверк под ветками деревьев, линиями электропередачи и вблизи легковоспламеняющихся предметов, наклоняться над пиротехникой в момент поджигания фитиля, поджигать повторно несработавшее устройство. И, самое главное, необходимо следить, чтобы дети не применяли такие изделия без присутствия взрослых.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления