Из Москвы в Актау экстрадирован и осужден убийца

Zakon.kz Zakon.kz
Скрываться от правосудия ему удавалось более года.

Из Москвы в Актау экстрадирован и осужден убийца

 

Из Москвы в Актау экстрадирован и осужден убийцаЗа убийство с отягощающими обстоятельствами, совершенное в июне 2012 года, гражданин М. находился в международном розыске.

Скрываться от правосудия ему удавалось более года.

В результате мер, предпринятых в сфере международного сотрудничества, М. был задержан в г.Москве, и к нему российскими компетентными органами применен экстрадиционный арест.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворено требование Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче М. для привлечения к уголовной ответственности по п.«ж» ч. 2 ст. 96 УК Республики Казахстан.

«Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области он признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда от 21.11.2013г. приговор оставлен без изменения.», - сообщила прокуратура Мангистауской области

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления