В Актау свыше 6,5 тысячи алиментщиков должны своим детям более 15 млн. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
 Борьба с ними ведется в рамках республиканской акции «Есть долг - нет границ».
В Актау более 6,5 тысяч человек являются должниками по алиментам на общую сумму более 15 млн. тенге. Среди должников лишь несколько женщин, 99% - мужчины.
«Количество должников постоянно растет. Только в этом году более 1 500 женщин подали в суд на алименты. Всего в должниках числятся 6 тысяч 705 человек, у некоторых нерадивых родителей долг перед собственным ребенком огромен и превышает 1-2 млн. тенге. Сейчас актауцы должны своим детям более 15 млн. тенге. Предупреждения на них не действуют, горе-папаши не задумываются над тем, что ребенок живет только на средства матери, не получает заботы отца. Борьба с ними ведется в рамках республиканской акции «Есть долг - нет границ». Неплательщиков заносят в базу «Беркут» Министерства юстиции РК. Попавших в «черный список» из страны не выпускают. Мера достаточно действенная», - рассказала старший судебный исполнитель отдела по взысканию алиментов по г. Актау Молдир Куанова.
Всего в списке должников Мангыстауской области (по алиментам, штрафам дорожной полиции, по коммунальным платежам и другим) на сегодняшний день числится 37 тысяч человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления