Чиновники обеспокоены ростом наркопреступлений в ЮКО

Zakon.kz Zakon.kz
На совещании сообщили что преступность связанная с наркобизнесом выросла на 37%

Чиновники обеспокоены ростом наркопреступлений в ЮКО

 

Чиновники обеспокоены ростом наркопреступлений в ЮКОПреступлений, связанных с наркотиками, в текущем году зарегистрировано почти на 37% больше, чем в прошлом. Такую статистику привели на заседании регионального межведомственного штаба по предотвращению наркомании и наркобизнеса в Южно-Казахстанской области.

Руководитель управления по борьбе с наркобизнесом предложил проводить больше разъяснительной работы. «Если не будет спроса на наркотики, исчезнет и черный рынок», — заявил Дауырбек Калгинбаев.

Беспокоиться есть о чем: под угрозой здоровье и даже жизнь сотен молодых людей. Наряду с марихуаной на территорию Южно-Казахстанской области контрабандным путем попадает и героин. Этот тяжелый наркотик вызывает зависимость уже с первого применения. Заместитель акима области Берик Оспанов обвинил районных акимов в бездействии в решении этой проблемы.

Берик Оспанов, заместитель акима ЮКО: «Доклады довольно прозрачные, но я не вижу реальных действий. Почему районные штабы не проводят заседания, не делятся опытом? Я не видел ни одного протокола».

На заседании по предотвращению наркомании и наркобизнеса прозвучали громкие слова и призывы чиновников. Хочется верить, что все это не останется на бумаге или в стенах актового зала, а выльется в настоящее дело.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления