В Уральске запретили продавать елки и сосны на улицах

Zakon.kz Zakon.kz
Между тем, торговцы зеленым товаром в этом году работают вне закона.

В Уральске запретили продавать елки и сосны на улицах

 

В Уральске запретили продавать елки и сосны на улицахСезонную торговлю хвойными акимат предложил перенести на городские рынки. Только торговцы с этим категорически не согласны. Они  упорно раскладывают товар на тротуарах и не собираются сворачиваться. До Нового года остаются считанные дни. Горожане спешат украсить дома. Главный символ Нового года пушистые елочки пользуются огромным спросом.

Виктор Шмелёв, житель г. Уральск:

- Всегда стараюсь живую елку ставить. Ощущение леса, свежести дает праздничное настроение, не такое, когда, допустим, искусственную елку ставишь.

Между тем, торговцы зеленым товаром в этом году работают вне закона. На облюбованных ими местах торговля запрещена. Полицейские грозят конфисковать товар, если продавцы не очистят тротуары.

Ринат Шауенов, руководитель отдела предпринимательства г. Уральск:

- Говорить о том, что мы не предоставляем места, это неправильно, конечно, потому что реализация елок в первую очередь это приоритетная к новому году продукция. Мы говорим, есть официальные 32 торговых рынка, павильоны, торговые дома.

Татьяна Воротникова, продавец:

- Елки вытаскиваем на улицу, когда есть народ. А так нельзя, внутри рынка, говорят, торгуйте. А внутри рынка мы стояли, вообще народ не идет. 2 елки за день продавали, и что? А заработать тоже надо.

По словам торговцев, когда приезжает полицейский наряд, им приходится  прятать свой товар.

Марина, продавец:

- Конечно, невыгодно. Простои за эти дни были. Не знаю, что теперь будем делать. Уже Новый год близко, куда девать эти елки? Боимся, конечно, рискуем.

Ринат Шауенов, руководитель отдела предпринимательства г. Уральск:

- Мы с каждой точки ездили по одному борту мусора убирали за них. Почему мы должны бюджетные средства тратить на уборку мусора от деятельности этих людей?  Пока городские власти борются с несанкционированной торговлей, сами торговцы, чтобы побыстрее реализовать партию, снизили цены на пушистый товар до 2,5 тысяч тенге.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления