В Кызылординской области живет тезка Нурсултана Назарбаева

Zakon.kz Zakon.kz
И сегодня мальчишка точно знает, каким он хочет стать в будущем.

В Кызылординской области живет тезка Нурсултана Назарбаева

 

В Кызылординской области живет тезка Нурсултана НазарбаеваПравда, пока он еще школьник - кызылординскому Нурсултану Назарбаеву всего 14 лет. Родители назвали его в честь президента Казахстана, и подросток делает все, чтобы не подводить своего знаменитого тезку. По словам директора школы Салимы Апбасовой, ученик Нурсултан Назарбаев - гордость их учебного заведения. Учится хорошо, особенно любит математику и физику, активно участвует в общественной жизни Шиелийского района, занимается баскетболом и волейболом, участвует в областных, городских и районных спортивных соревнованиях. Недавно вместе с одноклассниками он посмотрел фильм о президенте страны.

- Мне очень понравился этот фильм, - рассказывает юноша. - В нем показана жизнь обычного, такого же, как мы, человека, любящего труд, проходящего через все тернии жизни, причем с большим стремлением и мужеством. Лично мне было интересно узнать, какие цели перед собой ставил Глава государства в начале своего пути и чего добился сейчас. Этот фильм можно показывать в школах как учебное пособие, поскольку действия, разворачивающиеся в нет, учат сопереживать, быть верным другом, хорошим сыном своего народа, всего достигать самому, своим собственным трудом, учит справедливости… В школе всему этому не научат.

Особенно Нурсултану понравился момент, когда герой фильма вызвал на бой сильного украинского бойца и победил его, а в зале кто-то восторженно крикнул: «Ну ты силен, Казахстан!» И таких моментов, которые раскрывают характер героя, в фильме много, считает тезка президента. Он был искренне удивлен тем, что у Главы нашего государства такая же история, такая же судьба, как у многих казахстанцев.

- Он вырос в простой казахской семье и достиг всего сам стремлением и упорством. В фильме есть судьба - судьба героя. Судьба любого человека может быть интересной, но судьба лидера государства - это однозначно очень интересная судьба. И когда в конце фильма весь зал встал и зааплодировал, меня наполнило чувство патриотизма и восхищение. Лично для меня этот фильм стал путеводителем в дальнейшую мою жизнь, чтобы трудиться во имя будущего своей страны, своего народа. И я горжусь тем, что у нас есть такой президент, - говорит Нурсултан Назарбаев, жизнь которого только начинается.

И сегодня мальчишка точно знает, каким он хочет стать в будущем.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления