Геннадий Головкин объявлен "Боксером 2013 года"

Zakon.kz Zakon.kz
Всего в 2013 году Головкин провел четыре боя и во всех одержал досрочные победы. 
Суперчемпион мира в среднем весе по версии WBA казахстанец Геннадий Головкин объявлен "Боксером 2013 года" по версии портала Boxing 101, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Помимо Головкина на это почетное звание претендовали Флойд Мэqвезер-младший, Мигель Гарсия, Дэнни Гарсия, Тимоти Брэдли, Сергей Ковалев , Адонис Стивенсон и Гильермо Ригондо. Однако, как отмечают авторы, казахстанец боксировал против сильных оппонентов и выглядел в боях более впечатляюще.

Всего в 2013 году Головкин провел четыре боя и во всех одержал досрочные победы. Он поочередно победил американца Габриэля Росадо, японца Нобухиро Ишида, британца Мэттью Маклина и еще одного представителя США Кертиса Стивенса. Таким образом, казахстанец продлил победную серию до 15, а в его рекорде стало 28 побед в 28 боях.

Boxing 101 указывает на тот факт, что если многие называли этих четырех боксеров "легкой добычей", то Головкин сделал то, что должен был сделать против таких соперников. В частности, Ишида и Маклин продержались только три раунда, Росадо проиграл техническим нокаутом в седьмом, а Стивенс отказался от продолжения боя после восьмого.

Авторы отмечают, что Головкин является одним из тех немногих бойцов, которые обладают "сокрушительной силой", а его дисциплина на ринге, универсальность, талант и напор делают его крайне опасным боксером.

Ранее стало известно, что Головкин претендует на звание лучшего боксера 2013 года по версии портала WorldBoxingNews.net. Кроме того, Ассоциации американских журналистов, пишущих о боксе (BWAA), включила казахстанца в число номинантов на звание "Боксер 2013 года".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления