Палата предпринимателей и Генпрокуратура РК подписали меморандум о сотрудничестве

Zakon.kz Zakon.kz
Документ подписал Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев, со стороны Нацпалаты - председатель президиума Тимур Кулибаев.
В Астане состоялось подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Казахстан и Национальной палатой предпринимателей РК по вопросам защиты прав предпринимателей с участием Генерального прокурора Асхата Даулбаева и Председателя Президиума НПП РК Тимура Кулибаева, сообщает пресс-служба НПП РК.

Подписание данного документа демонстрирует серьезность намерений и желание усилить работу по восстановлению нарушенных прав субъектов предпринимательства, выявлению и устранению условий, способствующих нарушениям законности в экономической сфере.

«Подписание меморандума – это пример конструктивного взаимодействия власти и бизнеса. Нашей общей задачей является поддержка предпринимательства и создание благоприятных условий для его развития. Необходимо оградить предпринимательство от незаконных проверок, но при этом все должны выполнять требования закона. Уверен, что совместная с нашими партнерами работа в таких сферах, как проверки бизнеса, налоговые споры и государственные закупки позволит кардинально улучшить бизнес-климат», - отметил Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев.

В мероприятии посредством видеосвязи приняли участие представители территориальных органов прокуратуры и региональных палат предпринимателей. В дальнейшем аналогичные меморандумы и совместные планы работ будут подписаны между региональными палатами предпринимателей и территориальными органами прокуратуры.

Реализация меморандума будет способствовать созданию благоприятных условий для роста предпринимательской активности и ведения бизнеса, пресечению правонарушений и искоренению незаконных проверок со стороны контролирующих государственных органов.

Справочно:

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан учреждена Правительством и Республиканским союзом (ассоциацией) объединений субъектов частного предпринимательства в иной организационно-правовой форме некоммерческой организации.

Основными функциями НПП являются представительство и защита прав и законных интересов предпринимателей; проведение общественного мониторинга предпринимательской активности, условий предпринимательской деятельности в регионах; участие в государственных программах поддержки и развития предпринимательства; поддержка отечественного производства и повышение доли местного содержания в закупках организаций; подготовка, переподготовка, повышение квалификации, сертификация и аттестация кадров, развитие технического и профессионального образования, а также стимулирование внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства, привлечение инвестиций и диверсификация экономики.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления