Рентген-тестирование должны пройти казахстанцы для получения визы в Великобританию

Zakon.kz Zakon.kz
Данное требование относится лишь к лицам старше 11 лет. С детьми младше 11 лет врач утвержденной поликлиники проведет опрос.
Резиденты Казахстана для получения визы в Великобританию со сроком предполагаемой поездки более 6 месяцев будут проходить рентген-тестирование с 31 декабря 2013 года, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сайт посольства Великобритании в Казахстане.
 
«С 31 декабря 2013 года резиденты Казахстана, Киргизии и Таджикистана, подающие заявление на визу в Соединенное Королевство со сроком предполагаемой поездки более шести месяцев, должны будут пройти рентген-тестирование  в утвержденной поликлинике в Алматы. Заявители должны приложить сертификат о прохождении тестирования к заявлению на визу», - говорится в сообщении.
 
Как отмечается в пресс-релизе, данное требование относится лишь к лицам старше 11 лет. С детьми младше 11 лет врач утвержденной поликлиники проведет опрос.
 
«Новое требование не коснется тех, кто оформляет туристические и краткосрочные визы. Не нужно предоставлять сертификат о проверке на туберкулез и тем, кто подает заявление на визы для посещений  сроком на два года, пять и 10 лет, так как максимальный срок пребывания в стране по такой визе равен шести месяцам», - заключили в посольстве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления