В Париже на террасе бара застрелены мужчина и женщина

Zakon.kz Zakon.kz
Злоумышленник скрылся с места преступления пешком.
Французская полиция расследует двойное убийство, совершенное прямо на улице. Мужчину и его спутницу расстреляли на территории питейного заведения, передает NEWSru.com.

Убийство двух посетителей бара Cafe Chineur произошло в воскресенье в 20:50 в 14-м округе Парижа. Киллер в упор расстрелял потерпевших пятью выстрелами, когда они находились на внешней террасе заведения, пишет Le Monde.

По словам следователя Жан-Жака Эрлема, в момент покушения потерпевшие пытались спастись, спрятавшись во внутренних помещениях бара, однако убежать им не удалось. Мужчина от полученного ранения скончался на месте, а женщина - во время госпитализации.

Злоумышленник скрылся с места преступления пешком.

По данным RTL.fr, погибшие были частыми посетителями бара Cafe Chineur.

В полиции это двойное убийство на перекрестке улиц Алезия и Раймона Лассерана описывают как "загадочное". "Рассматриваются все возможные версии", - добавили полицейские.

На месте происшествия побывал генеральный директор Национальной полиции Франции Фредерик Пешенар.

Добавим, что такие дерзкие убийства, сопровождающиеся стрельбой в общественных местах, более характерны для городов на юге Франции, например для Марселя. Обычно они вызваны войнами криминальных группировок, но иногда речь идет о семейных конфликтах.

Добавим, что 14-й округ с улицей Алезия, на которой и произошло убийство, относится к знаменитому району Монпарнас ("гора Парнас") на юге французской столицы. Это шуточное название придумано еще в XVII веке студентами в честь легендарной горы Парнас в Греции. Тогда эта территория находилась за пределами Парижа, а в начале XX века Монпарнас превратился в место отдыха интеллигенции. В местных кафе и барах любили проводить время писатель Эрнест Хемингуэй, философ Жан-Поль Сартр, художники Пабло Пикассо, Анри Матисс, Василий Кандинский и Марк Шагал. Иногда посетитель мог расплатиться за ужин картиной.

Также в кафе Монпарнаса бывали и политические эмигранты: например, Владимир Ленин и Лев Троцкий.

После Второй мировой войны слава Монпарнаса померкла, однако он остается довольно популярным местом среди туристов. А улицу Алезия российские путешественники сравнивали пару лет назад с "черкизоном" (ныне закрытым Черкизовским рынком в Москве) по причине обилия торговых точек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления