Министр правительства Т.Блэра получил полгода за подделку чеков

Zakon.kz Zakon.kz
Суд обязал Д.Макшейна выплатить в течение двух месяцев 1,5 тыс. фунтов стерлингов за содержание в тюрьме.
Бывший министр по европейским вопросам Великобритании Денис Макшейн осужден на шесть месяцев тюрьмы по обвинению в мошенничестве, передает телеканал Sky News. Бывший министр признал себя виновным в подделке 19 чеков на 13 тыс. фунтов стерлингов, по которым просил правительство компенсировать ему расходы.

Суд обязал Д.Макшейна выплатить в течение двух месяцев 1,5 тыс. фунтов стерлингов за содержание в тюрьме.

Министр правительства Тони Блэра, экс-депутат британского парламента Д.Макшейн известен своей жесткой позицией по отношению к российским властям. В прошлом году, в разгар международной полемики по поводу дела юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, лейборист потребовал от правительства Великобритании сообщить Владимиру Путину, что его присутствие в качестве гостя на лондонской Олимпиаде летом 2012г. нежелательно, если Россия не примет меры по улучшению ситуации с правами человека.

При этом он привел в пример многолетнего премьера страны Маргарет Тэтчер: "В 1980-х гг. госпожа Тэтчер смогла сказать "нет" участию Великобритании в московской Олимпиаде. Думаю, если Д.Кэмерон хочет следовать примеру Железной леди, ему нужно будет сказать "нет" господину В.Путину".

Д.Макшейн сложил с себя полномочия депутата в ноябре 2012г.

Осенью 2011г. в Британии разразился скандал вокруг министра обороны Лайама Фокса и его близкого друга Адама Уэрритти. После того как в прессе начали появляться сообщения о том, что отношения министра и его друга ставят под угрозу национальную безопасность, характером взаимоотношений чиновника и его соседа заинтересовался глава кабинета министров Дэвид Кэмерон. Л.Фокс на фоне скандала подал в отставку.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления