В ЗКО осуждены сотрудники исправительной колонии

Zakon.kz Zakon.kz
Вместе с заключенными, организовавшими «воровскую кассу», на скамье подсудимых оказалось и бывшее начальство колонии.
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесли приговор по нашумевшему делу о взяточничестве в исправительной колонии Уральска, сообщает телеканал 24.kz.

Вместе с заключенными, организовавшими «воровскую кассу», на скамье подсудимых оказалось и бывшее начальство колонии. В ходе следствия выяснилось, что так называемый «смотрящий» колонии Серик Жалиев собирал деньги с родственников осужденных, которые шли на финансирование деятельности транснационального преступного сообщества. Ему помогали еще двое осужденных и родственник одного из отбывающих наказание.

 Кроме того, преступная группа хранила в колонии крупную партию марихуаны. Трое отбывавших наказание и их подельник получили от 9 до 19 лет лишения свободы в колониях особого и строгого режима. Четверо бывших сотрудников колонии осуждены каждый на 8 лет с конфискацией имущества.

 Айгуль Мулдагалиева, старший прокурор Управления прокуратуры ЗКО: 
- Сотрудники РУ 170/2 обвинялись и признаны виновными в том, что организовали преступную группу, Валиев с Ахметовым организовали эту группу, Габдушев с Мухтаровым участвовали и получали взятки от Жалиева за попустительство по службе, за запрещенные предметы и за получение передач больше положенного.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления