В Алматы разразился скандал вокруг одного из городских моргов

Zakon.kz Zakon.kz
Супружеская пара утверждает, что за тело умершего родственника в учреждении просят деньги.
Мира и её супруг Бауржан до сих пор не могут оправиться от шока. В одной из городских больниц умер их близкий родственник. Его доставили в морг. Однако, предать брата земле эти люди не могут. Мира утверждает: чтобы забрать тело родственника, у них попросили деньги.

МИРА АЛАНКУЛОВА:
- У мужа попросили 50 тысяч тенге. У нас нет документов на умершего родственника, и нужна какая-то справка. Нам и так тяжело, а тут еще такое.

Бауржан Аланкулов говорит, что больше года назад их дом из-за взрыва газового баллона взлетел на воздух, огонь уничтожил все вещи и документы. Восстановить их пока они не могут.

БАУРЖАН АЛАНКУЛОВ:
- Зачем им сейчас документы? Справки, которые нужны, мы возьмем. Зачем с нас они деньги просят, у нас нет 50 тысяч тенге, мы и на похороны не знаем, где взять!

Сотрудники морга утверждают, что работают только по утвержденному прейскуранту и никаких лишних денег они берут.

МУРАТ, санитар:
- Да, к нам поступал Утешев, он умер 20-го, у них нет документов, вот и всё. Какие деньги? Вы что, у нас всё по бумагам.

Семья Аланкуловых сейчас желает только одного: достойно проводить родственника. К слезам добавились неприятные чувства: Бауржан говорит, что пользоваться чужим горем для своей выгоды - большой грех.

Аскар Мендыбаев, Данияр Жусупов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления