В Астане 23-летний парень помог в задержании грабителей

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане сотрудниками дорожно-патрульной полиции задержана пара, совершившая кражу.
Выйти на след преступника полицейским помог 23- летний Асхат Аймагамбетов, сообщает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Астаны.

Поступок Асхата Аймагамбетова не остался без внимания столичных полицейских. 23 декабря в ДВД Астаны начальник департамента генерал-майор Амантай Аубакиров поблагодарил оказавшего помощь в задержании преступников.

«Асхат Аймагамбетов проявил высокую гражданскую сознательность, сообщив о подозрительных лицах в полицию. Благодаря его поступку преступники задержаны» - отметил начальник столичной полиции. 

Помимо благодарности Асхату Аймагамбетову за оказание содействия правоохранительным органам при раскрытии преступления «по горячим следам» был вручен ценный подарок - телевизор.

По словам Асхата Аймагамбетова, ранним утором, проезжая по одной из центральных улиц Астаны, он заметил «голосовавших» у дороги людей – молодого человека и девушку. Решив подвести их, Асхат притормозил. Молодые люди, попросившие довезти их, сели в машину. 

«Не успев проехать несколько метров, водитель обратил внимание на подозрительное поведение своих пассажиров. Разговаривая между собой, парочка обсуждала только что совершенное преступление. Не теряя времени, Асхат нашел причину для остановки, объяснив пассажирам, что ему нужно выйти из машины. Парень с девушкой согласились, а бдительный водитель, не теряя времени, позвонил на пульт службы 102. Описав ситуацию, он принялся ждать полицейских», - сообщают в пресс-службе. 

По словам Асхата Аймагамбетова, сотрудники полиции прибыли через несколько минут и задержали странных пассажиров. Подозрение Асхата подтвердились. Действительно, незадолго до того, как сесть к нему в машину, парочка путем отжатия двери похитила из мебельного магазина сейф с крупной суммой денег. Если бы водитель не проявил бдительность, преступникам удалось бы скрыться.

«В настоящее время в отношении задержанных продолжается следствие. Молодой человек, житель Жамбылской области, на счету которого несколько судимостей, находится в следственном изоляторе, его подруга - под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РК (кража). 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления