В Карагандинских школах установят камеры видеонаблюдения на сумму более 72 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Главной целью является предотвращение детской преступности в организациях образования.
Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила заместитель руководителя Управления образования Карагандинской области Бахтыгуль Адекенова.

«У нас в 62 организациях образования в области в новом году установят камеры видеонаблюдения на сумму 72 млн 410 тыс тенге. Уже выделяются средства из областного бюджета на установку камер. Главной целью является предотвращение детской преступности в организациях образования. Местные исполнительные органы работают над этим вопросом. Они активно принимают меры для того, чтобы устанавливать камеры. Все это приведет к созданию качественного и главное - безопасного образования», - сообщила Б.Адекенова.

Как отметили в Управлении образования, в первую очередь видеонаблюдение появится в «трудных» школах и центрах адаптации для подростков. К примеру, в Темиртау в этом году учениками было совершено 67 преступлений, в большинстве случаев они происходили в стенах школы. По данным работников управления, сначала предстоит выяснить, какие учебные заведения прежде всего нуждаются в постоянном контроле, и затем начнут искать подрядчиков. Контролировать поведение школьников будут как внутри зданий, так и снаружи.


Валентина ВАГАНОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления