В Казахстане школьное питание планируют вывести из-под действия госзакупок

Zakon.kz Zakon.kz
 Заказчики ,будет определять не цену, а лучшие предложения.
Об этом в ходе расширенного заседания комитета Сената парламента РК по экономическому развитию и предпринимательству по законопроекту: «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственных закупок» сообщил вице-министр финансов Берик Шолпанкулов, передает Bnews.kz.

«В целом поправки направлены на улучшение процедур государственных закупок. Это предоставление права поставщикам приводить заявку в соответствии с конкурсной документацией. Это право дается в течение трех дней, поставщик, услышав свои замечания, может их исправить. Теперь лоббирование своих интересов становится невозможным. Заказчики определяют не цену, а лучшие предложения», - сказал Берик Шолпанкулов.

Также, по его словам, вопрос питания выведен из-под действия госзакупок.

«Что касается питания, то на сегодня законопроектом вопрос питания выведен из-под действия госзакупок. Будет разработано отдельное правило уполномоченным органом и утверждено правительством, в рамках которого школы и детские сады будут приобретать питание по своим процедурам. Это уже не госзакупки», - отметил Б.Шолпанкулов.


Айгерим ТУКУШЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления