Более 120 млн тенге скрыл от фискалов семейно-оздоровительный комплекс Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Предприниматель, не согласившись с результатами налоговой проверки, обратился в судебные органы с исковым заявлением. Однако судебными органами вынесено решение в пользу налоговиков.
В Алматы крупный семейно-оздоровительный комплекс, расположенный по улице Джумалиева, скрыл от налогообложения более 120 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на Налоговый департамент города. 

«По результатам хронометражного обследования установлено занижение (сокрытие) дохода на сумму 121 млн тенге и сокрытие наемных работников в количестве 12 человек. Предпринимателю было направлено уведомление об устранений нарушений налогового законодательства. Однако предприниматель отказался устранить нарушения. В связи с чем Налоговым департаментом по г.Алматы была назначена налоговая проверка, по результатам которой были начислены неуплаченные налоги со штрафными санкциями», - рассказали в Налоговом департаменте. По их словам, предприниматель, не согласившись с результатами налоговой проверки, обратился в судебные органы с исковым заявлением. Однако судебными органами вынесено решение в пользу налоговиков.

Алима БОЛАТБЕК

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления