В Казахстане установлен банковский сговор

Zakon.kz Zakon.kz
Были рассмотрены действия пяти банков РК по повышению тарифа за обработку квитанции коммунальных услуг для населения на признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Антимонопольная инспекция по г.Алматы завершила расследование в отношении банков второго уровня в части повышения тарифа за обработку квитанции коммунальных услуг для населения. Об этом в интервью корреспонденту Bnews.kz рассказал руководитель данной инспекции Азамат Камшимбаев. 

По его словам, были рассмотрены действия пяти банков РК по повышению тарифа за обработку квитанции коммунальных услуг для населения на признаки нарушения антимонопольного законодательства в части антиконкурентных согласованных действий субъектов рынка. И данный факт подтвердился. «Мы сейчас возбуждаем административные дела. Данные дела буду переданы в суд», - сообщил А.Камшимбаев.

Напомним, пять банков страны: АО «Казкоммерцбанк», АО «АТФ Банк», АО «Евразийский Банк», АО «Альянс Банк», АО «Нурбанк», а также компания «Казпочта» проверялись на признаки нарушения антимонопольного законодательства в части антиконкурентных согласованных действий субъектов рынка. 

 
Саяжан КАУКЕНОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления