Депутат посетила казахстанские тюрьмы и увидела там «целый отряд» экс-чиновников

Zakon.kz Zakon.kz
Имена чиновников ,отбывающих наказание в исправительных учреждениях, не названы.
Депутат мажилиса парламента Айгуль Соловьева посетила исправительные учреждения Казахстана и наглядно убедилась, что в них отбывают наказание многие экс-чиновники, включая бывших вице-министров и представителей Верховного суда, сообщает КазТАГ.

«Тюрьмы у нас переполнены. Я посещала тюрьмы и видела, сколько у нас вице-министров сидит», - сказала А. Соловьева на заседании совета по защите прав предпринимателей при национальной палате предпринимателей (НПП) во вторник.

Однако позднее депутат отказалась сообщить агентству КазТАГ, кого именно из экс-вице-министров, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, она видела, сославшись на необходимость сохранить «их тайну».

«Тем не менее, это целый отряд чиновников, которые там сидят, и (экс-сотрудники - КазТАГ) Верховного суда, и председатель Казкосмоса», - сказала А. Соловьева.

По ее мнению, если предложение совета при НПП о привлечении к административной ответственности госслужащих, чьи решения были признаны судами незаконными, войдет в проект КоАП, то это приведет к соответствующей профилактике среди чиновников.

«Когда он только идет и делает первое правонарушение или безответственное действие, лучше его один раз оштрафовать. (…) Чтобы эта первая мера действительно сработала. Потому что, если он поймет, то это будет для него урок, а если он не вынесет (урока - КазТАГ), то пойдет по жизни и дойдет до тюрьмы», - сказала она.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления