Средний новогодний костюм в Казахстане стоит 5 тысяч тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Все, кто так или иначе участвуют в зимних праздниках, ищут карнавальные костюмы. Найти образ по душе и при этом не прогадать - дело, конечно, не из простых.
Времена, когда родители тратили, долгие дни и ночи на то, чтобы смастерить новогодний костюм для ребенка, прошли. Наряд хенд мейд - сегодня скорее редкость. Все больше предпочитают покупать. Эксклюзивный костюм приобрести практически невозможно, говорят взрослые. Из пяти случайно опрошенных людей на детском утреннике, четверо признались, наряды заказывали из России.

ОКСАНА АХМЕДОВА:

- Но как бы здесь стереотип такой - в основном пираты, таких вот более эксклюзивных нет. Может, не привозят, может кого-то цены не устраивает не каждый может себе позволить за 10-15 тысяч ребенку.

Те, кто не может позволить себе роскошных нарядов, покупают костюмы китайского и кыргызского производства. Их цена в среднем - 5 тысяч тенге. Альтернативой в цене и качестве станет прокат костюма. В пору новогодних корпоративов на охоту за необычными персонажами выходят и взрослые. Классические лидеры - дед мороз со снегурочкой. Аренда в сутки одного экземпляра 10 тысяч тенге. Далее предпочтения расходятся. Но чаще, говорят сотрудники салона, клиенты выбирают образы правителей.

МАРИНА НИСАМБАЕВА, СОТРУДНИК ТЕАТРАЛЬНОГО САЛОНА:

- Люди стараются, как реализовать себя в жизни и костюмом они как бы подтверждают, хотят почувствовать себя правящей царской особой.

Вне конкуренции лидер года - лошадь. Перевоплотиться в такой образ на одни сутки стоит 7 000 тенге.

И правду говорят, что в новый год случаются чудеса. Встретить праздник можно в любом обличии. Один взмах волшебной палочки и вы уже египетская царица, еще взмах - и появляется кукла Мальвина с голубыми волосами. Примерить на себя можно любой образ. И даже такой! А вот выбрать придется, какой-то один.

Психологи говорят, если взрослый человек способен самостоятельно определиться с нарядом, то при выборе детского костюма нужно всегда советоваться с ребенком. В ином случае испорченное настроение малыша не сможет поднять даже дед мороз.

Надежда Палинка, Тимур Есенаманов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления