В Экибастузе жители многоэтажки замерзают в собственных квартирах

Zakon.kz Zakon.kz
Ледниковый период неожиданно наступил в павлодарском Экибастузе!
Жители одной из многоэтажек замерзают в собственных квартирах. Причём зима в их дом пришла, как ни странно, после ремонта системы отопления. В итоге температура в комнатах не поднимается выше 10 градусов. А жильцам остается лишь кутаться в шубы и счищать иней с подоконников, передает телеканал КТК.

- Дети мерзнут, старики мерзнут, управы нет, нет никакой управы на них.


Жители этого дома в центре Экибастуза в отчаянии. В квартирах холодно и сыро, будто на улице. До городского акимата рукой подать, но чиновники здесь давно не появлялись, хотя жильцы извели на жалобы килограммы бумаги.

Проблемы в этом доме начались с 2008 года, когда в одном из подъездов решили поменять систему отопления. Наступила зима, и злополучный ремонт для жильцов практически всего дома обернулся настоящим бедствием. За окнами мороз, температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов тепла, батареи холодные, как лёд.

Пятилетняя Амина называется себя капустой: днем и ночью надевает на себя по несколько кофт. Впрочем, холодно не ей одной. Фломастеры и карандаши, которыми так любит рисовать девочка, отказываются выводить на бумаге узоры.

- Дома холодно очень, сильно, отопление отдали, когда-то было у нас тепло, потом холодно, отопление отдали.

Взрослые жильцы дома уже отчаялись – говорят, куда только ни жаловались. Многим не по карману греться электрическими обогревателями, а за окном сейчас минус двадцать. Тут у любого нервы сдадут. А ведь это ещё только начало зимы.

Татьяна Костюк, жительница г. Экибастуза:

- Мы, жильцы, я вот именно, жильцы обращались везде - в ЖКХ, акимат, прокуратуру. Действительно как глухая стена, вот, понимаете, помощи никакой вообще, разбирайтесь сами, все сами делайте.

Жильцы во всем винят работников КСК. Ведь после ремонта отопления пятиэтажка и стала холодной. А в акимате людям могут только посочувствовать. Жильцы, оказывается, виноваты сами. Мол, надо было смотреть, кому доверять ремонт, тем более отопления.

Лариса Векшина, начальник жилищной инспекции акимата г. Экибастуза:

- В производстве ремонта самовольно, без какого-либо согласования, установили в трех подъездах, установили трубопровод меньшего диаметра, чем был установлен по проекту, в связи с этим нарушили температурный режим.

В местном КСК прояснить ситуацию не удалось: никого не оказалось на месте. А жильцы грозят писать жалобы в Астану. Может, там смогут повлиять на управдома, который руководил ремонтом.


Игорь Казанцев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления