До 7 лет грозит учительнице в СКО, которая написала на лбу ученика «двоечник»

Zakon.kz Zakon.kz
В суде добавили, что родные пострадавшего ребенка требуют возместить им моральный ущерб в размере миллиона тенге.
До семи лет лишения свободы грозит учительнице математики одной из школ Северо-Казахстанской области, которая выстригла ученику волосы и написала на лбу «двоечник», сообщили ИА Новости-Казахстан в Жамбылском районном суде СКО, где начался процесс над педагогом.

«Кымбат Асимжанова предана суду по части 2 статьи 107 УК РК (истязание), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет», - пояснили в районном суде.

Как сообщила в начале октября прокуратура области, 10 сентября этого года во время урока алгебры педагог Бауманской средней школы Жамбылского района Кымбат Асимжанова в присутствии учеников всего класса ножницами коротко выстригла семикласснику челку и ручкой на лбу ученика написала на казахском языке слово «двоечник», заставив не стирать надпись.

На первом судебном заседании выяснилось, что учительница в тот день выстригла челки и сделала позорящие надписи сразу трем семиклассникам.


В ноябре на брифинге аким Жамбылского района области Орал Каппасов заявил, что уголовное дело в отношении учительницы возбуждаться не будет, так как она была уволена по отрицательным мотивам.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления