Украина получила ноту из-за невъездных грузин

Zakon.kz Zakon.kz
36 человек  объявлены персонами нон грата.
В украинский МИД направлена нота от посольства Грузии в связи с тем, что ряду грузинских граждан запретили въезд на Украину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на грузинского посла Михаила Уклебу. Дипломат отметил, что ожидает официального ответа.

Ранее, напомним, депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Олег Царев составил список нежелательных лиц и призвал запретить им въезд на территорию Украины. В перечень из нескольких десятков человек были включены в том числе и граждане Грузии, включая бывшего президента Михаила Саакашвили. «Саакашвили тут вообще нечего делать, — заявил Царев. — Он приехал сюда со своей командой, которая устраивала "революцию роз". Все они обосновались в Украине и были модераторами революции, которую пыталась организовать оппозиция».

На днях депутат, направивший свои запросы в МИД и СБУ (Службу безопасности Украины) заявил изданию «Коммерсантъ-Украина», что все 36 человек из его списка объявлены персонами нон грата.

Официально его слова пока не были подтверждены. В МИДе, по данным УНН, заявили, что информация о «черном списке» требует проверки. Официальной реакции СБУ пока не было. Источники газеты «Сегодня» в спецслужбе заявили, что ««списков не существует, но по конкретным людям работа ведется, и есть граждане, чьей въезд в Украину нежелателен».

Посол Грузии, комментируя эту тему, подтвердил, что запрет на въезд на Украину коснулся уже нескольких человек, фигурирующих в списке Царева. Речь идет о предпринимателе Георгии Киквадзе, журналисте телеканала «Рустави-2» Давиде Какулии и еще одном лице (его имени посол не назвал).

Михаил Саакашвили посетил Киев в начале декабря. Он встретился с одним из лидеров оппозиции Виталием Кличко и выступил на Майдане Незалежности, заявив митингующим, что они «творят историю» и выразив уверенность в их победе.

В Киеве уже около месяца проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства страны. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления