Мясоперерабатывающие комплексы не соответствуют современным требованиям - Премьер

Zakon.kz Zakon.kz
 Глава Правительства недоволен уровнем разработки проекта недавно введенных мясоперерабатывающих комплексов. 
С. Ахметов, выступая на совещании по вопросам развития системы технического регулирования и метрологии в Эталонном центре, подчеркнул, что у нас до сих пор строят мясоперерабатывающие комплексы, не соответствующие современным требованиям. По его словам, у нас есть хорошие подобные предприятия, которые отвечают международным стандартам, такие, как у компании «Астана агропродукт», недавно получившей премию «Алтын Сапа».

«Сравнить их мясоперерабатывающий комплекс и сравнить, допустим, с последними из построенных, которые я осматривал, в Алматинской, Восточно-Казахстанской областях... Казалось бы, там буквально недавно введенные проекты мясопереработки, но они совершенно другие», - сказал С. Ахметов.

Как отметил глава Правительства, несмотря на то, что мясоперерабатывающее предприятие компании «Астана агропродукт» было построено 3-5 лет назад, в нем соблюдены все стандарты и условия переработки и требования к продуктам.

«А недавно введенные, турецкого производства или китайского, занимаются тем, что лишь бы мясо рубить, разрезать его и засунуть в какой нибудь холодильник, вот и все. Где требования к качеству продукта к его хранению? - спросил С. Ахметов - То есть надо бизнесу дать сигнал: если мы строим перерабатывающее обрабатывающее предприятие, оно должно быть уже спроектировано в соответствии с теми стандартами, которые нам сегодня необходимы. Иначе продукция этого предприятия никогда не будет конкурентоспособной даже в рамках Таможенного союза».


Серик Сабеков

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления