В 2014 году в Алматы продолжится пробивка новых улиц

Zakon.kz Zakon.kz
24 декабря аким Алматы Ахметжан Есимов посетил ряд строящихся объектов дорожной инфраструктуры города.
В частности глава города ознакомился с ходом строительства пробивки ул.Толе би в комплексе с транспортной развязкой от ул.Кайырбекова до ВОАД, пробивкой дороги вдоль БАКа от мкр. Дархан, а также пробивкой пр.Рыскулова со строительством развязки от ул.Саина до дороги на ТЭЦ-2. Строительство новых магистралей продолжится в 2014 году, сообщает официальный сайт акимата Алматы.


Кроме того, акиму представили капитальный ремонт проспекта Райымбека от транспортной развязки на пересечении ул.Саина и пр.Райымбека общей протяженностью 1,8 км.

Строительство транспортной развязки на пересечении пр.Рыскулова - ул.Саина, также как и пробивка дороги вдоль БАКа от мкр. Дархан и пробивка ул.Толе би со строительством развязки от ул.Каирбекова до ВОАД разгрузит основные магистрали города, что позитивно скажется на экологии Алматы. Транспортную развязку на пересечении пр. Рыскулова и пр. Саина планируется построить на трех уровнях по типу «клеверного листа» с прямым левым поворотом.

Аким города обратил особое внимание руководителей профильных организаций и подрядчиков на неукоснительное соблюдение двух параметров - качества работ и сроки.

В целом, за 2013 год в Алматы отремонтировано 158 км дорог (224 улицы), введено в эксплуатацию 7 надземных пешеходных переходов и 1 подземный.

В 2014 году планируется ввод в эксплуатацию 20 пешеходных переходов (4 подземных), капремонт улицы Жанкожа батыра в мкр Шанырак-2. Средний ремонт будет произведен на 200 улицах протяженностью 150 км.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления