Строить все жилье только в крупнопанельном варианте нецелесообразно - депутат

Zakon.kz Zakon.kz
На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Первому заместителю Премьер-министра РК Сагинтаеву Б.А. обратилась депутат Парламента Татьяна Яковлева.
"В ходе пребывания в Актюбинской области в рамках выезда в регионы к нам обратились Первый заместитель акима Актюбинской области Н. Абдибеков и руководитель государственного учреждения «Управление строительства Актюбинской области» К. Нуршин с просьбой об оказании содействия в решении вопроса по использованию индивидуальной проектно-сметной документации в кирпичном исполнении на объектах жилья, строящихся в рамках программы «Доступное жилье-2020»", - сказала депутат.

В свое время Министерством регионального развития Республики Казахстан в область для обязательного исполнения был направлен типовой проект на строительство жилых домов в крупнопанельном варианте. Однако, в настоящее время в области нет домостроительного комбината по изготовлению таких панелей, его строительство планируется в 2014-2015 годы.

"Следует отметить, что подобная ситуация может сложиться и в других областях, а также крупных населенных пунктах страны. В перспективе строить все жилье только в крупнопанельном варианте нецелесообразно, так как это негативно повлияет на общий архитектурный облик областных центров и на развитие строительной индустрии региона. К примеру, по причине отсутствия загрузок могут остановиться заводы по производству кирпича и т.д. Все это требует всестороннего и внимательного рассмотрения, а также дальнейшего решения", - сообщила Татьяна Яковлева.

Под этим запросом подписались также депутаты Мажилиса Г.Карагусова, И. Умурзаков, Г. Щегельский.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления