В Турции уволился третий за день министр

Zakon.kz Zakon.kz
Эрдоган Байрактар покинул свой пост в связи с коррупционным скандалом, в рамках которого был задержан его сын. 
В среду в Турции в отставку подал министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, сообщает со ссылкой на местный канал NTV Agence France-Presse.

Байрактар покинул свой пост в связи с коррупционным скандалом, в рамках которого был задержан его сын. Объявляя о сложении с себя полномочий, чиновник призвал уйти в отставку премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее в среду о своем увольнении заявили еще два турецких министра, чьих сыновей также задерживали в рамках того же расследования. Свои посты покинули министр экономики Зафер Чаглаян и глава МВД Муаммер Гюлер. При этом Гюлер, комментируя свою отставку, назвал дело, в которое оказался замешан его сын, «подлой операцией, ведущейся против нашего правительства».

Дети высокопоставленных госслужащих попали под арест 21 декабря. Всего обвинения в хищениях, растратах и других актах коррупции предъявили 24 фигурантам. Среди обвиненных оказались сыновья Гюлер и Чаглаяна, в то время как сыну Байрактара ареста удалось избежать: он отделался лишь допросом.

Премьер Эрдоган отреагировал на антикоррупционное расследование крайне болезненно, посчитав его выпадом враждебных Турции сил, которые готовят «международный заговор». Еще до того как фигурантам дела были предъявлены обвинения, Эрдоган распорядился уволить руководителей стамбульской полиции, которые были причастны к задержанию подозреваемых. Между тем оппозиция, которая поддержала расследование, напротив, потребовала отставки тех министров, чьих детей заподозрили в нарушениях.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления