Казахстан и Турция будут сотрудничать по вопросам защиты конкуренции

Председатели казахстанского и турецкого Агентств подписали План действий по реализации Меморандума о сотрудничестве в сфере развития антимонопольной политики.
Казахстанская делегация во главе с председателем Агентства по защите конкуренции  Болатбека Куандыкова приняла участие в международном семинаре по внедрению антимонопольного законодательства в странах Организации исламского сотрудничества (ОИС).

ОИС является международной организацией исламских стран, основная цель которой - обеспечение исламской солидарности в социальной, экономической и политической сферах.

На семинаре, в работе которого также приняли участие представители Судана, Туниса, Сенегала, Катара, Саудовской Аравии, Татарстана и др., были рассмотрены вопросы улучшения осведомленности об антимонопольном законодательстве, антимонопольной политике в странах ОИС, картельное правоприменение.

В рамках мероприятия была проведена двусторонняя встреча председателя Агентства по защите конкуренции РК Б.Куандыкова с председателем антимонопольного агентства ТР Нуреттином Калдырымджы, в ходе которого был обсужден широкий круг вопросов развития сотрудничества и взаимодействия двух агентств.

По итогам встречи председатели казахстанского и турецкого Агентств подписали План действий по реализации Меморандума о сотрудничестве в сфере развития антимонопольной политики. Стороны также достигли договоренности об углублении сотрудничества по взаимному обмену опытом и информацией в сфере антимонопольной политики.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления