Новый микрорайон в Алматы может превратиться в эпицентр свалки

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом говорят жители Кокжиека. С наступлением зимы они вынуждены наблюдать, как снег со всего района везут к их домам. 
Вместе с этим скапливается мусор и даже трупы бродячих животных. Власти обещали разобраться с проблемой еще в прошлом году.

Каждый вечер после работы в этом дворе собираются жители дома. После первых снегопадов разговоры об одном: бродячие собаки, крысы и неприятные запахи.

- В Москве же было, что на женщину напали собаки.

Акторгын Махамбеталиева сегодня дежурная. Ее задача - следить за пустырем около дома и вовремя сообщать соседям о подъезде самосвалов с очередной порцией зимнего сюрприза.

АКТОРГЫН МАХАМБЕТАЛИЕВА:

- Как только начался снег, нам начали вывозить весь снег, весь мусор. В день где-то привозят 3-4 Камаза.

Жители говорят, что под этими кучами снега целые тонны мусора. Весной снег растает, а мусор останется гнить до следующей зимы.

С оттепелью дворы заливает гниющими отходами. Рассказывают люди. Проблеме уже больше года. Наша съемочная группа здесь была минувшей весной. И с тех пор мало что изменилось. Чиновники говорят, что машины с грязным снегом в микрорайон Кокжиек привозят частники.

АСЕТ МАСАБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ЖЕТЫСУСКОГО РАЙОНА Г. АЛМАТЫ:

- Со стороны подрядчиков наших туда снег не вывозится. Это действия частных лиц. Наказывать не стали, провели разъяснительную работу. Они поняли. В следующий раз будут приняты административные меры.

Также Асет Масабаев рассказал, что сваленный снег коммунальщики до весны убирать не будут. Когда придет тепло, просто вывезут мусор.

Сергей Ким, Шухрат Акчурин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления