В Усть-Каменогорске проезд в автобусах может подорожать до 80 тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Если власти одобрят тариф в 80 тенге, то перевозчики согласны взять на себя обязательства по льготному проезду для некоторых категорий граждан. 
Перевозчики Усть-Каменогорска подали заявку на повышение тарифа. Сейчас этот вопрос в городском акимате рассматривает специальная комиссия. Автопарки предлагают со следующего года увеличить стоимость проезда до 80 тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам председателя Ассоциации "Союз автоперевозчиков Восточного Казахстана" Николая Масича, участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут ездить в автобусах бесплатно. А вот на каких условиях пользоваться общественным транспортом смогут вдовы участников войны – вопрос неоднозначный. Решение по нему не принято.

Если власти одобрят тариф в 80 тенге, то перевозчики согласны взять на себя обязательства по льготному проезду для некоторых категорий граждан. В случае, если чиновники позволят поднять цены, например, только до 70 тенге, то перевозчики не готовы будут даже рассматривать тему льгот.

Впрочем, сейчас всё находится на уровне обсуждений. Городской акимат пока отказывается комментировать эту ситуацию.

Добавим, что, по словам генерального директора ТОО "Усть-Каменогорский городской трамвайный парк" Анатолия Успенского, стоимость проезда в трамваях повышать пока не планируют.

Ирина Краскова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления