Поправки о создании государственного градостроительного кадастра принял парламент РК

Zakon.kz Zakon.kz
Законопроектом предлагается внесение изменений и дополнений в законы "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности", "О государственном имуществе".
Сенат (верхняя палата парламента Казахстана принял во втором чтении закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности", предусматривающий создание государственного градостроительного кадастра, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.
 
Основной целью законопроекта является создание единой системы государственного градостроительного кадастра, направленной на обеспечение оперативности, полноты и достоверности информации о состоянии населенных пунктов, инженерных сооружений и сетей, транспортной и социальной инфраструктур, а также взаимодействия государственных органов.
 
Как ранее информировал министр региональной развития Казахстана Болат Жамишев, нормы законопроекта направлены на создание единой системы Государственного градостроительного кадастра, что позволит обеспечить необходимый уровень его доступности для населения, а также для предпринимателей. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления