ВВС России увеличат заказ на учебно-боевые самолеты

Zakon.kz Zakon.kz
Поставкой новой партии самолетов будет заниматься корпорация «Иркут», выпускающая Як-130. Когда именно планируется подписать контракт на новые учебно-боевые самолеты, Бондарев не уточнил.
ВВС России намерены приобрести крупную партию учебно-боевых самолетов Як-130. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВВС России Виктор Бондарев. 

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России намерено включить в новую госпрограмму вооружений на 2016-2025 годы покупку 50 Як-130. Стоимость возможной покупки оценивается в 23 миллиарда рублей. Новые самолеты будут поставлены, в частности, планируемым к восстановлению Краснодарскому, Сызранскому и Челябинскому училищам. Принципиальная договоренность о поставке самолетов уже достигнута с Объединенной авиастроительной корпорацией.

В декабре 2011 года Министерство обороны России приобрело первую партию из 55 Як-130, 42 из которых уже поставлены в войска. С начала 2013 года «Иркут» передал военным 18 новых самолетов; до конца года ВВС России получат еще два Як-130 из партии, запланированной на 2014 год. Поставка Як-130 в войска осуществляется с 2012 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления