Около 500 админправонарушений выявили транспортные полицейские за три дня

Zakon.kz Zakon.kz
Результаты ОПМ за период с 23 по 27 декабря 2013 года.
В целях обеспечения охраны общественного порядка, предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений на объектах транспорта в канун «Новогодних праздников»  на участке обслуживания ДВД на транспорте проводится ОПМ «Правопорядок», сообщает пресс-служба ДВД на транспорте МВД РК.

В проведении мероприятия задействовано более 1000 сотрудников личного состава департамента и 49 единиц автотранспорта, привлечено общественности 90 человек.

«В период проведения ОПМ усилены наряды патрулирования на железнодорожных и аэровокзалах, увеличена плотность комплексных сил полиции с задействованием сотрудников других служб в обеспечении охраны общественного порядка. Массированно отрабатывается пассажиропоток на железнодорожных и аэровокзалах, пассажирские поезда в период прибытия и убытия, а также в пути их следования», - отметил заместитель начальника ДВД на транспорте полковник полиции Талгат Утетлеуов.

По словам Т. Утетлеуова, за различные правонарушения привлечено к административной ответственности 478 правонарушителей, в том числе за нарушение антиалкогольного законодательства 125, за мелкое хулиганство 38, из которых 9 арестованы судами в административном порядке, за незаконное обращение с наркотическими средствами привлечено 7 человек.

За 3 дня ОПМ по Департаменту зарегистрировано 157 материалов, из них 18 преступлений. По горячим следам раскрыто 6 преступлений.

Так, в пассажирском поезде сообщением «Уральск-Алматы» сотрудниками ЛУВД на ст. Актобе за задержан гр. Ш., который в пьяном виде вымогал деньги у гражданки Республики Узбекистан. По факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Задержано 4 лиц, находящихся в розыске.

При отработке аэропорта Алматы в зале международного вылета при регистрации на рейс «Алматы-Абудаби» задержана гражданка В., находящаяся в государственном розыске в Российской Федерации за мошенничество.

В приемники-распределители водворено 11 человек, в медицинские вытрезвители направлено 19. За безнадзорность и попрошайничество доставлено в ОВД и помещено в ЦАН 7 несовершеннолетних. Выявлено 19 фактов нахождения несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища.

За нарушение правил пребывания в Республике Казахстан доставлено 24 иностранных граждан.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления