Где отмечают корпоративы государственные служащие Астаны

Zakon.kz Zakon.kz
По признанию депутатов Мажилиса Парламента на общий «корпоратив» мажилисмены не собираются.
У ресторанов столицы началась «корпоративная пора». Коллективы государственных структур, нацкомпаний и частных предприятий стараются не откладывать празднества в честь Нового года в долгий ящик. Уже начиная с 20 декабря, на дверях всех крупных ресторанов Астаны висит табличка «Извините, у нас банкет». Первым, о праздновании корпоратива своего ведомства рассказал министр по ЧС Владимир Божко.

- У нас будет корпоративный вечер на «пьяной миле», там много ресторанов, и мы выбрали грузинский. Сотрудники складывались по 12 тысяч тенге, начальники структурных подразделений и я по 15 тысяч, - откровенно признался Владимир Карпович.

Министр нефти и газа Узакбай Карабалин был менее откровенен. На вопрос будут ли отмечать провожать уходящий год сотрудники вверенного ему ведомства, ответил: «Хотелось бы! Но только за личный счет каждого сотрудника»

Немногословен был и министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев: «Если люди соберут деньги, то будем отмечать».

Первый вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев признался, что в предновогодние дни он уже будет в отпуске.

- Вообще за это отвечает ответственный секретарь министерства. Насколько я знаю, большого празднества не намечается. Если и будут праздновать, то внизу в нашей столовой за счет собственных средств коллектива.

Сегодня 26 декабря на корпоративный вечер собираются сотрудники Агентства по регулированию естественных монополий.

- А что скрывать, в ресторане «Сәтті», и за счет личных средств самих сотрудников. Как правило, по итогам года сотрудники получают премии. Новый год – это семейный праздник, а наш коллектив это большая и дружная семья, так как большую часть времени мы проводим на работе, - откровенно сказал председатель АРЕМ Мурат Оспанов.

По признанию депутатов Мажилиса Парламента на общий «корпоратив» мажилисмены не собираются. Они провожают уходящий год составами Комитетов. И первые новогодние застолья начались 24-го декабря.

Айнур Коскина, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления