В Астане в последний путь проводили Аманжола Булекпаева

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в столичном  Дворце Жастар состоялось  прощание с политическим и общественным деятелем Аманжолом Булекпаевым.
Аманжол Куанышевич – человек, который многие годы и десятилетия своей жизни посвятил строительству и развитию столицы, сообщает сайт акимата Астаны.

Долгие годы, включая сложные годы перестройки и становления нашего города как столицы, он трудился, чтобы сделать из него по-настоящему красивый, развитый и современный город. «Утеря нашего друга ни в коем случае не позволит  нам забыть его, забыть его верность слова, и мы всегда будем помнить до конца своей жизни и передадим своим детям и всем тем, кто будет рядом с нами. Чем больше мы будем помнить о нем, тем больше он будет жить на этой земле и больше будет памяти о нем. Прощай, дорогой друг, пусть земля будет для тебя пухом», – выступил с прощальным словом министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков.

Напомним, что в 1987 году Аманжола Булекпаева назначили председателем Целиноградского горисполкома, городского СНД, где он проработал пять лет. С 1992 по 1997 возглавлял наш город, был главой Акмолинской городской администрации, аким г. Акмолы, председатель Административного совета Акмолинской СЭЗ. Был награжден орденами «Знак Почета», «Құрмет», четырьмя медалями. Почетный гражданин города Астаны. Избирался депутатом Верховного Совета Казахской ССР 12-го созыва. Будучи инициатором и первым руководителем Акмолинской специальной экономической зоны, подготовил город к переезду республиканских госорганов. Память  об этом человеке навсегда останется в сердце каждого казахстанца, а его имя навечно останется в истории нашего государства.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления