111 566,6 квадратных метров построено в Актобе по программе «Доступное жилье-2020»

Zakon.kz Zakon.kz
В реализации программы «Доступное жилье-2020» Актюбинская область занимает одну из лидирующих позиций.
24 декабря 2013г. состоялась встреча председателя Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыра Жумагулова и акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова, на которой они обсудили ход программы, сообщает пресс-служба ЖССБК.

За год работы программы местный филиал Жилстройсбербанка вернул в государственный бюджет 2 307 096 000 тенге.

В 2012 году в новые квартиры въехало 319 актюбинских  семей. В этом году готовы 607 квартир - 125 из них казахстанцы уже выкупили.

«А к концу года», - говорит Архимед Мухамбетов, - «…мы планируем по максимуму распределить оставшееся жилье… И если в 2012 году мы строили дома внутри города, то в 2013 году в Актобе появился новый микрорайон – «Нур-Актобе». Однако мы однозначно не будем поднимать цены на это жилье, как практикуют в некоторых регионах».

К концу 2014 года 752 вкладчика ЖССБК получат жилье в домах, на благоустройство которых будет объявлен тендер летом 2014 г.

«Актюбинские исполнительные органы достойно поддерживают программу «Доступное жилье-2020», - сказал Айбатыр Жумагулов, - «за три года акимат области перечислил 57 млн. тенге на счета детей актюбинского Дома Юношества, а до конца года на эти счета поступят еще 10 млн.. То есть по выходу из Дома юношества эти дети уже будут иметь определенную сумму жилищно-строительных накоплений в нашем Банке».

Кроме того, 8 млн. тенге акимат положил на счета 88 оралманов, которые являются вкладчиками ЖССБК. До конца года на счет каждого поступит еще по 10 000 тенге.

Особое внимание на встрече, руководители уделили вопросу жилья для сотрудников бюджетных организаций. Было решено проводить с ними широкомасштабную агитационную и разъяснительную работу относительно преимуществ жилстройсбережений.

Помимо этого, Айбатыр Жумагулов предложил местным исполнительным органам начать реализовывать Программы в районных центрах. А также рассмотреть возможность выделять земли под строительство крупным местным компаниям, чтобы те имели возможность строить дома для своих сотрудников через систему жилстройсбережений. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления