Суд санкционировал арест вице-министра сельского хозяйства

Zakon.kz Zakon.kz
Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.
24 декабря текущего года суд №2 Алматинского района Астаны на основании представленных материалов уголовного дела санкционировал арест вице-министра Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Умирьяева, сообщает пресс-служба финпола.

Он обвиняется в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов США от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок.

Напомним, что М.Умирьяев был задержан сотрудниками Агентства финансовой полиции 21 декабря после получения взятки у себя в квартире.
39-летний М. Умирьяев в разные годы работал генеральным директором международного фонда «Русские фермы», финансовым директором ТОО «Южный центр» Алматы, директором РГКП «Дирекция административных зданий администрации президента и правительства, заместителем управляющего делами президента РК.
М.Умирьяев назначен вице-министром сельского хозяйства в сентябре 2011 года.

24 декабря министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на своей персональной страничке в сети Facebook разместил заявление по поводу ареста своего заместителя. "...В случае, если в установленном порядке - судом - будет признан факт совершения Умирьяевым коррупционного преступления, то я готов подать в отставку сразу после вынесения обвинительного приговора", - написал А.Мамытбеков.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления