Лжесотрудника КНБ задержали в Кокшетау

Zakon.kz Zakon.kz
Водитель не имел документов на управление транспортным средством и представился сотрудником центрального аппарата КНБ РК
В Кокшетау задержан мужчина, находившийся в розыске и предъявлявший поддельное удостоверение сотрудника комитета национальной безопасности (КНБ), сообщил ИА Новости-Казахстан источник в правоохранительных органах. 

«Полиция остановила для проверки иномарку. Водитель не имел документов на управление транспортным средством и представился сотрудником центрального аппарата КНБ РК, предъявив служебное удостоверение на имя старшего оперуполномоченного. Установлено, что служебное удостоверение поддельное и гражданин не является сотрудником КНБ РК», - сообщил источник. 

Правоохранительные органы задержали мужчину, 1977 года рождения, который, как выяснилось, находился в межгосударственном розыске. В его квартире были найдены второе служебное удостоверение сотрудника КНБ РК, 21 голограмма для служебного удостоверения, электрошокер, ноутбук, принтер, платежные карты и SIM-карты. 

Возбуждено уголовное дело по статье 325 части 3 УК РК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград). 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления