Боевики в Триполи осадили офис центрального банка Ливии

Zakon.kz Zakon.kz
Они расположились у входа и велели всем сотрудникам банка разойтись по домам.
В Триполи несколько десятков боевиков заблокировали вход в здание центрального банка Ливии, требуя отставки правительства премьер-министра Али Зейдана. Об этом со ссылкой на очевидцев произошедшего сообщает 26 декабря агентство Reuters.

Вооруженные люди прибыли к зданию на автомобилях. Они расположились у входа и велели всем сотрудникам банка разойтись по домам.

После этого другая группа ополченцев перекрыла все входы и въезды в торговый порт Триполи, расположенный неподалеку. Доступ к обоим объектам вскоре был восстановлен. Были ли при этом выполнены какие-либо требования боевиков, не сообщается.

В Ливии активно действуют многочисленные вооруженные группировки, которые отказались сложить оружие после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. Часть регионов объявили о своей автономии и вышли из-под контроля Триполи. Премьер-министр Зейдан пытается восстановить контроль над этими территориями и разоружить повстанцев. В октябре 2013 года сам глава правительства был похищен из своего гостиничного номера в Триполи. Боевики отпустили его через несколько часов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления