Казахстанцы подсчитали, сколько стоит новогоднее волшебство

Zakon.kz Zakon.kz
В Казахстан, в основном, везут карнавальные костюмы из России, Киргизии или Китая. 
Карнавальный костюм, билет на утренник и, конечно же, подарок - вот далеко не полный список того, о чем должны думать современные родители в канун Нового года. Да и запросы детей за последние годы значительно выросли.

Карагандинке Елене Южаковой в этом году пришлось подумать сразу о двух карнавальных костюмах для дочери. Бюджетный наряд королевы за 6 тысяч тенге 6-летняя Маша выбрала сама, но в детском саду сказали сделать еще и костюм мороженого - плюс еще порядка трех тысяч тенге.

ЕЛЕНА ЮЖАКОВА, мама 6-летней Маши:
- В Новый год, конечно, хочется и ребенку подарок сделать, и самой приятно, когда красивое, волшебное. Но дорого. Очень дорого. И костюм надо, и подарки, и на елку, и везде.

В карагандинских магазинах лучше всего продаются костюмы Спайдерменов и снежинок. Но бывают и необычные заказы: пожарный, паровозик или даже мешок с деньгами. Пошив эксклюзивных костюмов в Караганды не пользуется спросом -дешевле купить готовый или взять напрокат.
 
ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, корреспондент:
- В Казахстан, в основном, везут карнавальные костюмы из России, Киргизии или Китая. Но если российский стоит от 6 до 25 тысяч, то киргизские - раза в два дешевле. Поэтому они пользуются большей популярностью. А если наряжать девочку в вечернее бальное платье, это может выйти уже в несколько десятков тысяч тенге.

Вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом тоже обойдется родителям недешево. 10-минутная программа с конкурсами и играми - 10 тысяч тенге, часовая - 35 тысяч . Билет на утренник в Дом культуры - 400 тенге, на "ёлку" в цирке - от 2,5 тысяч и выше. Средний подарочный набор конфет - 1,5 тысячи тенге. Правда, сладостями запросы современных детей не ограничиваются.

Блиц-опрос:
- В основном, компьютерные игры.
- Компьютеры, еще планшетки, и ждут Дед Мороза живого.
- Сотки, компьютеры просят у Деда Мороза. Не так, как раньше.

Маленький праздник для ребенка стоит больших трат для врослых: по самым скромным подсчетам - от 30 тысяч тенге. А вот верхнего предела просто не существует.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления