Бабе Наде из Алматы строят дом сердобольные горожане

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас на пепелище, где раньше жила баба Надя, идет активная стройка. Рабочие уже вовсю заливают фундамент для нового дома. Это неравнодушные горожане решили своими силами помочь старушке. 
Бабе Наде начали строить дом! Алматинская старушка, которая после пожара три года жила под открытым небом, скоро может cтать домовладелицей. Пока 90-летнюю пенсионерку приютили соседи, а в это время на её родном пепелище затеяли стройку. Правда, возводят дом неунывающей бабушке вовсе не власти, а рядовые алматинцы. Работники районного акимата, которые вроде бы обещали помочь старушке, теперь настроены не так решительно. Журналисты КТК навестили Надежду Ивановну, чтобы поздравить с наступающим праздником.

- С наступающим вас! Это вам!

- Ой, ой, ой, ой, ой...

Баба Надя, как всегда, рада гостям. Сувениры и стандартный набор продуктов – подарками пенсионерка очень довольна. В ответ бормочет новогоднее поздравление.

- Ну, Новый год, я хочу, чтобы все хорошо праздновали, радовались, все такое. Вот это, что вам могу сказать. Чтоб кто женился, кто холостой ходил, кто как-то пары искали хорошие, самое главное. Вы, мужчины, ищите пару хорошую, хорошую женщину, и тогда вам будет жить хорошо. 

А ведь совсем недавно жизнь 90-летней старушки была похожа на настоящий кошмар. В пожаре у бабы Нади сгорел дом, после чего она три года жила на пепелище в брезентовой палатке. Но и тогда пенсионерка не сильно огорчалась. Пела песни и травила байки из молодости.

Сейчас на пепелище, где раньше жила баба Надя, идет активная стройка. Рабочие уже вовсю заливают фундамент для нового дома. Это неравнодушные горожане решили своими силами помочь старушке. Чиновники из акимата, которые прежде уверяли, что планируют сами организовать строительство, теперь на себя так много уже не берут.

Власти теперь обещают только стены и крышу. А вся остальная работа, видимо, ляжет на плечи спонсоров-добровольцев. Баба Надя очень надеется. В гостях хотя и хорошо, но задерживаться здесь не хочется.

- Я хочу, чтобы людей принимать, кто ко мне в гости пришел. Ну, к чужим же нельзя, неудобно. Но хотя я его и строила, все они знают, что я помогала эти два дома строить. Они меня, конечно, не прогонят. Но все равно в своем-то угле лучше жить.

Теперь в лучшем случае баба Надя справит новоселье только в будущем году. Но старушка, видимо, до сих пор не верит, что ей всё-таки построят дом. Говорит: лишь бы в год лошади не подвело здоровье, а  с остальным привыкла справляться сама.

Контактный телефон:

8 747 342 42 18

Автор Михаил Корчевский
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления