В Астане введут более 1 млн. кв. метров жилья - И.Тасмагамбетов

Zakon.kz Zakon.kz
По итогам 2013 года в столице будет введен в действие 1 млн. 100 тысяч – 1 млн. 200 тысяч кв. метров жилья.
Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов на сегодняшнем брифинге в СЦК сообщил, что в текущем году будет введено более 1 млн. кв. метров жилья. Это один из самых актуальных вопросов столицы, сообщает сайт СЦК.

«Сейчас ежегодно мы сдаем в эксплуатацию более 1 млн. кв. метров жилья. По итогам 2013 года в столице будет введен в действие 1 млн. 100 тысяч – 1 млн. 200 тысяч кв. метров жилья. А если взять в целом, то за все время становления столицы было построено и сдано 12 млн. кв. жилья. В общей сложности по всем механизмам государственной поддержки и по программам собственным жильем обзавелись 18 тысяч семей или 60 тысяч человек. Таким образом, за последние 15 лет средняя обеспеченность жильем населения в Астане возросла с 15 до 25 кв. метров на человека», - сказал аким.

«Обновление жилого фонда столицы должно идти наряду с ликвидацией устаревшего жилья, которое несет угрозу безопасности людей. Сейчас это реализуется на программном уровне и что главное – есть результаты», - заключил И. Тасмагамбетов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления