С 1 января прачечные компании десяти регионов намерены остановить работу в поездах

Zakon.kz Zakon.kz
В «Казахстан темир жолы» обещали, что уже до нового года уладят все конфликты с прачечными. А вопросов с грязным бельем казахстанских железных дорог в 2014 году больше не возникнет.
Большая стирка отменяется. Прачечные, обслуживающие вагоны КТЖ, отказываются в дальнейшем предоставлять свои услуги. Из-за такой неурядицы грозит срыв движения составов в новом году, сообщает телеканал "Алматы".

В новом году составы пассажирских поездов Казахстан «Темир жолы» рискуют сорвать расписание по всем направлениям. С первого января прачечные компании десяти регионов, заявили, что намерены остановить работу и прекратить стирку белья. Ежедневно они снабжают по 10 составов чистыми комплектами, пассажиры без чистого белья в дорогу не отправятся.

Айгуль СМАГУЛОВА, коммерческий директор ТОО «БЭЗИС» г.Алматы:
- Причина в том, что по сегодняшний день по 23 декабря не был объявлен тендер. Обычно, в прошлые года тендер объявляли в декабре месяце, непонятно, по каким причинам они протянули сроки. Непонятно, почему они объявили тендер на 2014 год только 8 января. Наши обязательства заканчиваются 31 декабря, то есть, с первого января мы имеем полное право приостановить прием белья.

В национальной компании Казахстан «Темир жолы» заверили, что принимают все необходимые меры и не допустят срыва.

Рашид ЕСХОЖИН, исполнительный директор по закупам и снабжению дочерней компании «АО Пассажирские перевозки» г. Астана:

Мы надеемся и будем принимать все меры, чтобы не допустить этой ситуации.На сегодня сложилась ситуация такая, что для проведения процедур должен был утвержден бюджет на 2014 год для проведения закупочных процедур, все эти моменты немного затянулись по времени, но на сегодняшний день тендера объявлены по всем регионам.

Владельцы прачечных утверждают, что пассажирские перевозки намеренно тянут время, действуя в интересах одной из иностранных фирм. По словам казахстанских предпринимателей, акционерное общество без всякого конкурса заключило долгосрочный контракт с зарубежной компанией. В случае, если соглашение вступит в законную силу, более трех тысяч работников трудящихся на отечественных комбинатах, могут остаться без работы - сетуют руководители предприятий.

Рашид ЕСХОЖИН, исполнительный директор по закупам и снабжению «АО Пассажирские перевозки»:
- Он был заключен, но заключен согласно правил, закупок, утвержденных «Самрук Казына». Но на сегодняшний день договор уже расторгнут.

В акционерном обществе «Казахстан темир жолы» обещали, что уже до нового года уладят все конфликты с прачечными. А вопросов с грязным бельем казахстанских железных дорог в 2014 году больше не возникнет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления