Чиновника Союза России и Белоруссии задержали за взятки

Zakon.kz Zakon.kz
По данным следствия, чиновник вымогал у представителей фирм-подрядчиков незаконное вознаграждение за ежемесячное утверждение актов выполненных работ и продление контрактов на год. Предполагается, что за свою подпись он требовал от 500 тысяч до миллиона рублей.
Начальник главного управления секретариата Парламентского собрания Союза России и Белоруссии задержан по подозрению в вымогательстве взяток. Об этом сообщается на сайте МВД России. Имя задержанного не называется, но согласно информации на официальном портале Парламентского собрания указанный пост занимает Игорь Картузов.

В частности, следствие задокументировало факт получения подозреваемым от финансового директора коммерческой компании взятки в 1,4 миллиона за согласование документов по исполнению условий ранее заключенного договора на транспортное обслуживание должностных лиц Парламентского собрания.

Полиция уже передала собранные материалы следственным органам, которым предстоит принять процессуальное решение. В местах работы и проживания подозреваемого чиновника проведены оперативно-розыскные мероприятия.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления