Аким Астаны обещает искоренить большие очереди в поликлиники к концу 2014 года

Zakon.kz Zakon.kz
В целях покрытия дефицита лечебных учреждений в прошлом году, помимо двух больниц, в эксплуатацию была введена одна поликлиника. 
Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов обещает искоренить большие очереди в поликлиники к концу следующего года.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, градоначальник заверил, что в сфере здравоохранения все усилия городской администрации направлены на разгрузку поликлинического звена, который буквально год назад работал с перегрузкой в два раза.

По его данным, в целях покрытия дефицита лечебных учреждений в прошлом году, помимо двух больниц, в эксплуатацию была введена одна поликлиника. В декабре текущего года был открыт еще один амбулаторно-поликлинический комплекс на 500 посещений.

«С вводом в эксплуатацию этой поликлиники и открытием во второй половине 2014 года амбулаторно-поликлинического комплекса на 500 посещений на левом берегу по улице 19, а также поликлиник в поселке Ильинка и по улице Досмухамедова столичное поликлиническое звено перейдет в нормативный режим работы. То есть мы планируем, что к концу 2014 года таких больших очередей в поликлиниках не будет», - добавил он.

 Автор: Дамир Байманов   
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления