Водитель обвинил полицейского в краже сотового телефона

Zakon.kz Zakon.kz
Автомобилист и Руслан Лазута хотят добиться наказания для патрульного.
Недолго Общество Содействия Автомобилистам работало в тесном тандеме с дорожной полицией. Совсем недавно они вместе боролись против пьяных водителей, а теперь жалоба поступила на сотрудников патрульной службы. Карагандинец обвиняет универсального полицейского в краже сотового телефона и превышении служебных полномочий. Руководитель ОО «ОСА» Руслан Лазута настроен не оставлять этот факт без внимания.

Инцидент произошел в Майкудуке, в районе рынка “Горняк”. Водитель вышел из банка, сел в машину и поехал. Через несколько метров его остановил патрульный, якобы за то, что тот не включил аварийную сигнализацию. Завязался разговор. Водитель показал все документы, но страховой полис предоставить отказался, заявив, что он «показывается только в установленных законодательством случаях». После перепалки, водитель сфотографировал на свой сотовый телефон нагрудный знак полицейского и бортовой номер патрульной машины. Последнее не понравилось полицейскому, и он попытался силой вытащить водителя из машины, а после отобрал сотовый телефон.

- Вы это видели? Нападение полиции, – стал кричать водитель. После он закрылся в машине и со второго телефона стал набирать службу 112.

Через несколько минут приехала еще одна патрульная машина. Старший по званию попытался наладить контакт с водителем и извиниться. Сотовый телефон и документы карагандинцу вернули.

И хотя на видео слышно, как автомобилист, говорит, что претензий к инспектору не имеет, на следующий день он все-таки написал заявление в прокуратуру.

- Это вопиющий случай. Такое нельзя оставлять без внимания! – негодует Руслан Лазута. – Мы однозначно будет добиваться наказания для этого полицейского. А то что происходит, этот и другие увидят, что так можно и им позволено забирать телефон. Это же грабеж в прямом смысле слова. И я считаю, что прибывший инспектор должен был наказать своего подчиненного, а не пытаться выгородить его. Я заявляю, что этим дело не ограничится, ОО “ОСА” будут поданы жалобы на имя министра МВД, Генерального прокурора и водителю будет предложено подать заявление в полицию по факту грабежа. За грабежи, разбои и другие преступления надо наказывать жестко и бескомпромиссно!

Елена Братухина

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления