В столице Ливана прогремел мощный взрыв

Zakon.kz Zakon.kz
Взрыв произошел недалеко от зданий правительства и парламента Ливана. 
В столице Ливана Бейруте в пятницу утром прогремел мощный взрыв. Как сообщает Al Arabiya со ссылкой на ливанское телевидение, есть жертвы и пострадавшие.

Над местом происшествия в центре города поднимается черным дым. Взрыв произошел недалеко от зданий правительства и парламента Ливана. О причинах инцидента в данный момент не сообщается.

К месту взрыва съезжаются машины скорой помощи. Кроме того, в районе происшествия дежурят солдаты ливанской армии.

Напомним, 19 ноября в Бейруте произошел теракт у здания посольства Ирана. В результате взрыва погибли 23 человека, еще около 200 пострадали. По одним данным, террористы совершили ракетный обстрел здания, по другим — рядом с диппредставительством взорвался заминированный автомобиль.

Ответственность за теракт взяло на себя ливанское крыло "Аль-Кайеды" — группировка «Бригады Абдуллы Аззама". Террористы заявили, что теракты против Ирана и "Хезболлы" будут продолжаться до тех пор, пока те "будут помогать сирийскому лидеру Башару Асаду бороться против суннитского восстания в его стране". Для прекращения насилия они поставили два условия: вывод иранских войск и отзыв иранских волонтеров из Сирии, а также освобождение соратников группировки из ливанских тюрем.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления