В Алматы пресекут повышение цен на продукты питания перед Новым годом

Zakon.kz Zakon.kz
Антимонопольная инспекция г.Алматы начала работу по пресечению повышения цен на продукты питания в предновогодние дни.
Так, в городе проводятся круглые столы с участием производителей, оптовых поставщиков и представителей торгово-розничных сетей. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель Антимонопольной инспекции по г.Алматы Азамат Камшимбаев.

По его словам, антимонопольный орган проводит мониторинг ценообразования в предпраздничные и праздничные дни на продукты питания на продовольственно-товарном рынке. 

«Зачастую в праздничные дни происходит необоснованное повышение цен на продукты питания, который имеют спрос у населения. В этой связи мы будем отслеживать ситуацию, чтобы установить сговор, согласованные действия игроков рынка, создание искусственного дефицита товаров продовольственного рынка и будем принимать меры реагирования - возбуждение административных дел, проведение расследований»,- рассказал А.Камшимбаев.

Он также отметил, что обычно в данный период повышаются цены на такие товары, как напитки, кондитерские изделия, плодоовощную продукцию и праздничные украшения.

«Помимо этого мы изучаем, какие проблемы существуют на рынке, чтобы в рамках Таможенного Союза не было демпинга со стороны других субъектов - нерезидентов Казахстана. На рынке должны присутствовать только честные добросовестные правила конкуренции», - подытожил глава инспекции.

Ранее сообщалось, что в декабре текущего года относительно ноября в Алматы отмечено увеличение цен на некоторые продовольственные товары, в частности на овощи.

Алима БОЛАТБЕК

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления