Творчество Розы Жамановой навсегда останется в памяти казахстанского народа - Президент РК

Zakon.kz Zakon.kz
Глава Государства выразил соболезнования родным и близким Розы Жамановой.
Нурсултан Назарбаев направил телеграмма соболезнования родным и близким народной артистки СССР и Казахской ССР Розы Жамановой в связи с ее кончиной, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что Роза Умбетовна, являясь прославленным деятелем искусства, всю свою творческую жизнь посвятила Казахскому Государственному академическому театру оперы и балета имени Абая.

«Благодаря своему прекрасному голосу она с высоким мастерством исполняла многие первые арии отечественных и мировых оперных произведений, заслужив искреннюю любовь со стороны ценителей искусства. Выезжая в гастрольные поездки, она исполняли песни и в отдаленных сельских учреждениях культуры, и на известных зарубежных сценах. Кроме того, преподавая в Консерватории, воспитала много достойных последователей. Благодаря своему таланту и труду, заслужив народное уважение, она в свое время была избрана депутатом Верховного совета СССР и Казахской ССР, а также награждена государственными наградами», - говорится в телеграмме.

В завершении Президент Казахстана отметил, что имя Розы Жамановой и ее творчество навсегда останутся в памяти казахстанского народа.

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления